CONSULTANT
コンサルタントを必要としている店舗・企業には、様々な問題点があり、そしてまた、それぞれの状況によって対応方法が異なります。まずは問題点を的確に判断し、それぞれの改善方法を予算に基づいて、最適な方法で対応いたします。豊かな経験をもとに、【食】の本質を的確にとらえたコンサルティングを行います。
経営面でどのような事にお困りですか?
CASE1:
飲食店を経営していますがメニュー作成に困っています。 |
まずは現状の調査・分析から始まり、調査・メニュー開発・スタッフ指導等を行い、より効率的で店舗の状況に合ったメニューを開発するためアドバイスを行います。 |
---|---|
CASE2: とにかく打ち上げを伸ばしたいのですが、何処を改善するべきかわかりません。 |
問題点を調査し、何処を改善すべきか予算や効果によって判断して対応致します。 |
CASE3: 新しい店舗を開店させたいが、トータルプロデュースをしてくれる人を探しています。 |
店舗の総合プロジェクトは、基盤となるコンセプト提案から、メニュー開発、デザイン統括、スタッフ指導まで、これまでに培ってきた豊かで確かな経験を活かし、あなたのお店のプロデュースを総合的にサポートさせていただきます。 |

CASE STUDY
過去に手がけた実例のコンサルティングの実例を紹介いたします。
・再建・リニューアル (総合コンサルタント): |
マーケットポテンシャル分析(市場動向・競合調査分析)から始まり、診断、コンセプト立案、基本デザイン(ゾーニング・レイアウト・什器・照明計画) 店舗装飾デザイン、店舗オペレーション指導、メニュー提案・開発、従業員教育・料理技術指導・接客サービス技術指導 仕入れ先提案、 その他問題点の改善策の提案や指導を数多くさせて頂きました。 |
---|---|
・プロデュース: |
経営理念・ビジョンのアドバイスを行い、マーケティング・リサーチ、市場分析、商品アイテムのアドバイス、営業指導までお店の開業をトータルでサポートいたしました。 |
・プライベートブランド商品 (食品工場など): |
工場で使用する機器の検証、商品のご提案から開発までサポート致しました。 |
・部分的コンサルタント (飲食店など): |
メニュー提案や開発など部分的なコンサルタントも行わせて頂いています。 |

【実績一覧】
歴史ある会館のリニューアル(東京)・・・レストラン部門 / カフェ部門 / ブライダル部門 / 宴会部門 / 中華・和食部門、
大手企業外食部門新事業開発(東京)・・・レストラン部門 / ブライダル部門 / カフェ部門、
大手外食企業(東京)・・・イタリアンレストラン部門 / 洋食部門 / 中華部門、
大手外食企業(東京)・・・とんかつ全国チェーン店、
生パスタ製造販売会社(東京) / 大手製菓製造工場・食品製造工場(国内・外) / ワイン輸入販売会社(東京)/フランス人経営ガレット専門店(東京). / スーパーマーケット(東京) / フランチャイズ本部(東京) / 大手食品会社高級ブランド部門立ち上げ顧問(神戸)/ 厨房機器メーカー(東京)/ その他・開業コンサルタント ・再建アドバイス / 講演・セミナー /
※実績に関しましてより詳細にご興味のある方は、お手数ではありますが、
こちらよりお気軽にお問い合わせ下さい。